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COMIDAS MEXICANAS QUE TIENES QUE PROBAR

17-02-2017

Declarada patrimonio mundial de la UNESCO la gastronomía mexicana no deja de encantar a todos los extranjeros que nos visitan en cualquier época del año. Y es que tiene de todo, sabores de combinaciones exquisitas, raíces de maíz y chocolate, leyendas detrás de platillos exquisitos y definitivamente el toque cálido que también distingue a los mexicanos alrededor del mundo.

Aún siendo mexicano nuestra cocina es tan diversa que seguramente hay platillos que aún te faltan por probar, aquí te dejamos una pequeña lista de comidas típicas que te harán agua la boca.

Barbacoa

El término hace referencia a la forma de preparar diversas carnes; ya sea de vacuno, oveja, cabra, conejo que se cocen en su propio jugo al vapor. La forma de cocina tradicional se remonta a la época prehispánica, ya que es en un pozo en el suelo de alrededor de metro y medio de profundidad, la carne es sazonada con ingredientes que llegaron con los europeos al continente americano y se envuelve en pencas de maguey, dándole un sabor único. ¿Se te antoja?

 

Gaspacho

Si estás en España probablemente te imagines una sopa fría de tomate, sin embargo en México el término designa una “mexicanada” totalmente auténtica. Imagina: vaso de fruta, con salsa Valentina, chile Tajín, queso ranchero, cebolla, jugo de limón y jugo de naranja. Quizá la combinación no suene tan deliciosa, pero una vez que la pruebes querrás volver a comerla.

 

Huitlacoche

En sus diversas presentaciones es una delicia, pero no es nada más ni nada menos que el hongo del maíz. La mezcla entre las agallas y la parte del maíz es lo que normalmente es consumido y que se sabe es exquisito para los mexicanos. Favorito para encontrarse entre los meses de julio a septiembre en los mercados en diversas presentaciones, ¿la favorita?, deliciosas quesadillas, en restaurantes se puede encontrar cocinado en sopa, crepas, lasañas, salsas. Como te lo imagines, el huitlacoche se convertirá en parte de tus platillos favoritos.

 

Tortas ahogadas

“Torta” es el nombre mexicano para el pan al que se le agrega cualquier delicioso ingrediente en medio, perfecto para una comida rápida, antojo o cena. La torta ahogada, no es nada más que un pan relleno de carne de cerdo y cebolla, este exquisito manjar debe su nombre a la salsa con que es bañada que dependiendo del picor es como se llama: ahogada cuando es medio picosa y muerta cuando sólo es digna de mexicanos de paladar que aguantan las salsas más picantes de la región. Típica de Jalisco, no puedes quedarte sin comer una.

 

Tacos fronterizos

Los tacos son definitivamente ícono de la cocina mexicana, no hay rincón en el mundo que no se reconozca a nuestro país por este delicioso invento. Exquisita base de tortilla de maíz cambia sus ingredientes dependiendo de la región que se trate, en esta ocasión hablamos de los tacos fronterizos, tradición del norte de México, originarios de la ciudad de Tijuana. Su delicioso sabor combina deliciosa carne asada de cerdo con una exquisita salsa de chile y jitomates.

 

Y podríamos continuar…

La gastronomía mexicana es única en el mundo gracias a su exquisita mezcla de sabores prehispánicos con ingredientes llegados en la época de la conquista, ¡tienes que conocerla!

Viajes de Gala te lleva a sus diferentes tours gastronómicos por todo México, ¿qué esperas?

 

POR: ALICIA BÁRCENAS


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